Header Image
Главная arrow Статьи arrow Дрэды
Дрэды
26.10.2009
Дрэды, а точнее "dreadlocks" — одна из самых старых и наиболее универсальных известных причесок.Image
Люди различных культур носили dreadlocks-ы. Первые известные примеры дрэдов принадлежат к древнему династическому Египту. Их точная дата происхождения — все еще в споре, в пределах от к 5000 до н.э. — 1500 до н.э.
Германские племена, Викинги, Греки, народы Тихого океана, и несколько аскетических групп в пределах различных главных религий время от времени носили дрэды. Самые ранние Христиане также, возможно, носили эту прическу. Дрэды также были частью Мексиканской культуры. В описании Ацтекского ритуала, историк Уильям Хиклинг Прескотт упомянул дрэды священников Ацтекской цивилизации, люди центральной Мексики 14-ого столетия, 15-ого столетия и 16-ого столетия.
Конечно наиболее популярными носителями дредов являются растаманы Ямайки и Эфиопии. Для растаманов дреды — это и знак принадлежности, и даже "избранности", и средоточие заключенной в человеке силы (тут растаманы обычно ссылаются на библейского Самсона), а также канал непосредственной связи с богом Джа. Растаманы верят, что в день страшного суда Джа протянет руку и выдернет всех верных себе за дреды на небо.



Виды дред.В основном дреды делятся на
- собственно дредлоки(классические дреды из своих волос) ,
- Удлиненные дреды
- Безопасные дреды
- DE/SE дреды                  

Дреды из своих волос.Image

Дрэды - это естественное состояние свободных волос. Свободных — значит не знающих ни ножниц, ни расчёсок, ни шампуней. В древние времена у человека не было ни того, ни другого, но это не значит, что все это нужно и сейчас. Отрастая, волосы спутываются сами собой, конечно образуя колтуны. Но для этого понадобится потратить на прическу несколько лет, в течение которых ваши волосы будут выглядеть, мягко выражаясь, не очень презентабельно. Либо же можно обратиться к мастеру, и он сделает их любой правильной формы и нужного количества. Эта процедура не быстрая. В зависимости от длины и объема волос, она займёт целый день, или даже больше, но в результате вы получите самые настоящие, а главное СВОИ дрэды.

Но, даже заплетя себе дрэды у мастера, нужно помнить - Дрэды получаются не сразу, большая ответственность за их внешний вид ляжет на Вас (а ответственности люди боятся). Начальная длина волос должна составлять не меньше 20 сантиметров! Мастер создаст материал, над которым нужно будет потрудиться первые полгода! Иначе из-за внешнего вида Вы срежете дрэды сами или вам их срежут!                 

Вначале Вам придется каждый день подчесывать и скручивать дрэды. После 6-ти месяцев такой заморочки, к которой к счастью быстро привыкаешь, Ваши волосы будут похожы на зрелые дрэды! Первые 2-3 недели дрэды не моют, чтобы они смогли получше сформироваться! После этого голову моют раз в неделю, предпочтительно мылом!!! Шампуни с кондиционерами и бальзамами противопоказаны

Удлиненные дреды.Image

К сожалению, не всегда при наличии желания заплести дрэды у человека есть возможность сделать себе эту замечательную прическу.
Кто-то до смерти хочет носить длинные объемные дрэды, а терпения отрастить себе волосы до поясницы нет и не предвидится.
Или же есть желание поносить их какое то время (например ты в отпуске, либо просто захотелось почувствовать себя настоящим растаманом), но не хочется потом состригать свои волосы.
Вот тогда-то на помощь всем желающим приходит КАНЕКАЛОН.С помощью него можно удлинить и утолщить свои дрэды(начальная длина волос должна быть как минимум 6-8 см).Можно сделать их любого цвета или сочетания цветов. Такой вариант также удобен ,если всё же хочется отрастить свои дрэды , но волосы слишком коротки. Поносив какое-то время удлинённые дрэды, вы дожидаетесь, пока свои достигнут нужной длины, и просто состригаете каникалон.











Безопасные дреды.Image

Безопасные дрэды плетутся из того же канекалона и выглядят как настоящие, но не вплетаются в свои волосы навсегда, а прикрепляются к ним определённым способом, так , что их в любой момент можно снять с головы, без вреда для своих волос.














ДЕ дреды (DE DREADS).Image

Эти виды безопасных дрэд тоже делаются из канекалона,но не плетутся ,а закручиваются спиралью. За счёт этого могут быть гладкими ,или пушистыми, одноцветными ,или многоцветными.
De Dreads -это двухконечные дрэды. Вплетая в волосы ,их сгибают пополам, а счет чего добиваются двойного объема .Легко вплетаются и снимаются.
SE Dreads - одноконечные спиральные дрэды ,чаще использующиеся для создания дрэд-шиньонов.


Последнее обновление ( 09.12.2009 )
 
.
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар
календарь
Nov 2010
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Большой календарь